Это событие не могло остаться без внимания со стороны Запада. Джейк Салливан, которого избранный президент США Джо Байден пообещал назначить советником по национальной безопасности после вступления в должность, решительно осудил действия российских властей.

На своей странице в Твиттер Салливан заявил, что Алексей Навальный должен быть немедленно освобождён, а ответственные за покушение на него должны быть наказаны. Произошедшее в аэропорту американский государственный деятель назвал атакой Кремля на оппозиционера, которые, по его мнению, являются нарушением прав человека и “оскорблением народа России”, сообщает телеканал “Царьград“.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова жестко ответила политику в Фейсбуке. На своей странице Захарова разместила публикацию, в которой призвала Джейка Салливана и других западных специалистов уважать международное право, не вмешиваться в законодательство других стран и решать проблемы в своих государствах, пишет Life.ru.

Напомним, что лидер российской оппозиции Алексей Навальный накануне вернулся на родину из Берлина, где проходил восстановление после отравления 20 августа. Самолёт, на котором политик летел вместе с супругой, должен был приземлиться в московском аэропорту Внуково, но неожиданно был перенаправлен в Шереметьево якобы из-за сломавшейся снегоуборочной техники. Несколько рейсов во Внуково были отменены. Сразу после приземления Навальный был задержан сотрудниками ФСИН. В службе утверждают, что оппозиционер уклонялся от явки в уголовно-исполнительную инспекцию как условно осуждённый, хотя сам 44-летний основатель Фонда борьбы с коррупцией заявлял, что его условный срок уже истёк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here