Санкции были введены против Фонда имени Ахмата Кадырова, созданного по инициативе главы Чечни, а также против связанных с ним компаний и спортивных команд. Ограничения коснулись и Absolute Championship Akhmat (ACA)
Российские бойцы Азамат Кеферов и Курбан Гаджиев (слева направо) во время поединка в наилегчайшем весе на турнире ACA 113 в Москве
Российские бойцы Азамат Кеферов и Курбан Гаджиев (слева направо) во время поединка в наилегчайшем весе на турнире ACA 113 в Москве

(Фото: Сергей Савостоянов/ТАСС)

Корпорация Google, владеющая видеохостингом YouTube, заблокировала YouTube-канал российского промоушена смешанных единоборств Absolute Championship Akhmat (АСА) в связи с санкциями США. Об этом «РБК Спорт» заявил президент организации Алексей Яценко.

В настоящее время аккаунт ACA в YouTube недоступен. Видеохостинг выдает сообщение: «Этот аккаунт заблокирован за нарушение правил сообщества YouTube».

«Считаю, что вступившие в силу санкции США в отношении нашей организации без нормативного акта и суда являются полностью незаконными. Нарушены права юридического лица, принципы состязательности и право на защиту», — заявил Яценко.

В середине декабря США ввели санкции против Фонда имени Ахмата Кадырова, созданного по инициативе главы Чечни Рамзана Кадырова, а также против связанных с ним компаний и спортивных команд. Всего под санкции, связанные со «списком Магнитского», попали 13 человек и шесть организаций, в том числе и ACA.

«Закон Магнитского» позволяет вводить персональные санкции против лиц, причастных, по мнению Вашингтона, к нарушению прав человека. Фигурантам санкционного списка запрещается въезд в США, их финансовые активы в банках США блокируются.

По словам Яценко, «в данном случае санкции применены к спортивной организации, не нарушающей права человека в Российской Федерации или за ее пределами». Он отметил, что блокировка YouTube-канала ACA нанесла ущерб интересам большого количества болельщиков.

Промоушен ACA был основан в 2014 году на базе грозненского бойцовского клуба «Беркут». До декабря 2018 года организация носила название ACB (Absolute Championship Berkut).

Промоушен проводит 20–25 турниров в год. Соревнования проходят в различных российских городах, а также за рубежом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here