Также из-за санкций, введенных в США против Фонда имени Ахмата Кадырова, созданного по инициативе главы Чечни, был заблокирован аккаунт промоушена смешанных единоборств Absolute Championship Akhmat (ACA)
Фото: пресс-служба «Ахмата»

Фото: пресс-служба «Ахмата»

YouTube заблокировал канал грозненского футбольного клуба «Ахмат», выступающего в Российской премьер-лиге (РПЛ).

При попытке зайти на канал видеохостинг, принадлежащий американской компании Google, выдает сообщение: «Эта страница недоступна».

В «Ахмате» пока не комментировали блокировку YouTube-канала.

РБК направил запрос в ФК «Ахмат» и обратился за комментарием в пресс-службу Google Россия.

Ранее в пятницу YouTube заблокировал канал российского промоушена смешанных единоборств Absolute Championship Akhmat (АСА). По словам президента организации Алексея Яценко, блокировка связана с санкциями США.

В декабре 2020 года США ввели санкции против Фонда имени Ахмата Кадырова, созданного по инициативе главы Чечни Рамзана Кадырова, а также против связанных с ним компаний и спортивных клубов. Всего ограничения, связанные со списком Магнитского, коснулись 13 человек и шести организаций, в том числе «Ахмата» и ACA.

«Закон Магнитского» позволяет вводить персональные санкции против лиц, причастных, по мнению Вашингтона, к нарушению прав человека. Фигурантам списка запрещается посещение США, их финансовые активы в американских банках блокируются.

Ранее президент «Ахмата» Магомед Даудов заявил, что санкции США не повлияют на жизнедеятельность грозненского клуба. «Наш клуб никогда не планировал и не планирует проводить в США учебно-тренировочные сборы, выставочные матчи. <…> Что касается финансовой составляющей, то мы не пользуемся услугами американских банков», — сказал он.

В турнирной таблице чемпионата России «Ахмат» занимает десятое место. В 19 матчах команда Андрея Талалаева набрала 26 очков. Она одержала семь побед, пять раз сыграла вничью и в семи встречах уступила.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here