Вторая жена Грачевского может получить долю в наследстве режиссера

Основатель киножурнала “Ералаш” Борис Грачевский еще при жизни составил завещание. По сведениям СМИ, имущество режиссера достанется его третьей жене Екатерине Белоцерковской.

Грачевский завещал 36-летней супруге и новорожденному сыну Филиппу загородный дом и трехкомнатную квартиру в центре Москвы. Оказалось, что по закону на долю в наследстве режиссера может претендовать и его несовершеннолетняя дочь Василиса, рожденная во втором браке.

Матерью восьмилетней девочки является вторая супруга отца “Ералаша”, продюсер Анна Грачевская. Она, как законный родитель, может унаследовать часть авторских прав на легендарную детскую передачу. По сведениям телеканала НТВ, за прошлый год “Ералаш” заработал 89 миллионов рублей, а продюсерский центр киножурнала — 36 млн.

Сердце Бориса Грачевского перестало биться 14 января. На протяжении трех недель 71-летний режиссер пытался одолеть коронавирусную инфекцию. Врачи 52-й московской больницы подключали основателя “Ералаша” к аппарату ИВЛ, дважды вводили его в медикаментозный сон, после которого он так и не очнулся. Грачевского похоронили на Троекуровском кладбище.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here