Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию французской полиции сообщает о наезде автомобиля на пешеходов в коммуне Вензель (на востоке Франции — прим.ред.). Известно, что инцидент произошел накануне вечеров рядом с баром в департаменте Сона и Луара.

Фото с места происшествия:

 

 

 

 

 

По сообщениям правоохранителей, водитель транспортного средства был пьян. В результате дорожного происшествия пострадали 13 человек, трое в состоянии шока доставлены в госпиталь. Кроме этого, указывается, что в результате произошедшего ещё одна девушка получила серьезные травмы ног, однако в настоящее время ее жизни ничто не угрожает. Как передает France Info, несколько человек стучали по машине подозреваемого. Он сдал назад, сбив находившихся рядом людей. После этого он скрылся с места ДТП. После непродолжительных поисков подозреваемый был задержан. Личность водителя установлена. Местные СМИ публикуют информацию о том, что ему 20 лет и незадолго до инцидента он сам отдыхал в этом баре. Также, по некоторой информации, возле бара в тот момент находились 200–300 человек, они приехали на вечеринку. После ссоры между посетителями заведения машина въехала в людей, стоявших перед входом в заведение.

КСТАТИ

Во Франции штрафовать водителей за употребление алкоголя начинают с отметки в 0,5 мг/л крови. Если данный показатель не превышает 0,8 мг/л, нарушитель заплатит от 90 до 135 евро (около 7-10 тыс. рублей). Он также может лишиться прав на срок до трех лет. 4500 евро за превышение 0,8 промилле и до 30 тысяч евро, если было ДТП. В случае тяжких последствий аварии – 150 тысяч евро и 10 лет тюрьмы.