Власти Британии рассмотрят запрос о признании криптовалюты вне закона

Петицию с призывом к правительству Великобритании запретить торговлю криптовалютой запустил исполнительный директор West Riding, независимый финансовый советник Нил Ливерсидж.

Он считает, что необходимо на законодательном уровне запретить резидентам и бизнесу использовать на территории Соединенного Королевства цифровые валюты как средство платежа. Биткоин и ему подобные не имеют внутренней стоимости, оказывают дестабилизирующее влияние на общество, применяются в теневом секторе, а кроме того, майнинг загрязняет окружающую среду, поясняет Ливерсидж.

Речь идет о настоящей системе мошенничества, и если власти примут меры, объявив транзакций с криптовалютой незаконными, это вызовет цепную реакцию, так что весь преступный рынок обрушится. Эксперт советует всем, кто владеет криптовалютой, “найти еще более крупного дурака” и как можно скорее избавиться от этого актива.

Сайт правительства и парламента Великобритании свидетельствует, что срок подачи петиции назначен на 7 июля. На данный момент запрос поддержали чуть более 100 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here