В турнирной таблице чемпионата России «Тамбов» занимает последнее, 16-е, место. На прошлой неделе генеральный директор клуба Ольга Коновалова не исключила снятие его с первенства из-за долгов
Фото: пресс-служба «Тамбова»

Фото: пресс-служба «Тамбова»

Генеральный директор «Тамбова» Ольга Коновалова заявила, что клуб достиг договоренности о назначении на должность президента Валерия Оганесяна, сообщает «РИА Новости».

«Мы достигли договоренности, что Валерий Оганесян становится президентом клуба», — заявила Коновалова.

Ранее в субботу о назначении Оганесяна президентом «Тамбова» сообщал «Чемпионат» по ссылкой на источник в клубе и собеседник в руководстве Тамбовской области.

Накануне журналист издания Metaratings Иван Карпов сообщил в Telegram о встрече Оганесяна с губернатором Тамбовской области Александром Никитиным.

Пост президента «Тамбова» оставался вакантным с октября 2020 года после отставки Арсена Габуева.

Ранее Оганесян работал в качестве агента над трансферами армянских футболистов Юры Мовсисяна и Араза Озбилиза. В 2017 году он основал команду «Арарат-Москва». В своем первом же сезоне клуб занял первое место в зоне «Центр» первенства ПФЛ (третьего по значимости дивизиона чемпионата России), однако выступать в ФНЛ (втором дивизионе) отказался.

Впоследствии клуб был расформирован. Последним место работы Оганесяна был ереванский «Арарат», в котором он был менеджером.

В середине ноября спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков заявил «РБК Спорт», что клуб с июня не получает финансирование из областного бюджета. Позднее он сообщил, что игрокам была выплачена зарплата за летние месяцы, но остался долг за сентябрь и октябрь.

В конце ноября Худяков допустил снятие «Тамбова» с чемпионата России из-за финансовых трудностей. Также он допустил продажу отдельных футболистов во время зимнего перерыва в первенстве. В начале января Коновалова заявила, что клуб по-прежнему не может погасить долги перед футболистами, не исключив снятие с первенства.

В начале декабря встречу 17-го тура чемпионата России со «Спартаком» из-за долгов по зарплате бойкотировали семь игроков «Тамбова».

Согласно системе СПАРК, совладельцами «Тамбова» являются Тамбовская городская общественная организация «СК «Локомотив», областное учреждение «Спортивная школа олимпийского резерва № 1 «Академия футбола», начальник селекционного отдела клуба Андрей Сафронов и спортивный директор Павел Худяков.

В турнирной таблице чемпионата России «Тамбов» занимает последнее, 16-е, место. В 19 матчах команда набрала 13 очков, одержав лишь три победы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here