Нидерландский футболист Квинси Промес выступал за «Спартак» с 2014 по 2018 и стал в составе столичного клуба чемпионом России в сезоне-2016/17
Фото:  globallookpress

Фото: globallookpress

Московский футбольный клуб «Спартак» намерен сделать предложение по трансферу игрока амстердамского «Аякса» и сборной Нидерландов Квинси Промеса, который помог столичной команде стать чемпионом России в 2017 году. Об этом рассказал директор департамента по связям с общественностью Антон Фетисов изданию Sport24.

«Могу сказать, что стороны находятся в контакте. Переговоры идут», — заявил Фетисов.

По информации издания, «Аякс» действительно намерен расстаться с нидерландским полузащитником, однако не готов рассматривать варианты с арендой футболиста, на которой настаивает российский клуб. Сообщается, что помимо предложения «Спартака» у игрока также есть варианты продолжения карьеры в Европе и Китае.

Квинси Промес перешел в московский «Спартак» из нидерландского клуба «Твенте» летом 2014 года за €6,5 млн. В составе столичной команды 29-летний полузащитник провел в общей сложности 115 матчей и забил 59 голов. За время выступлений за «Спартак» (с 2014 по 2018 год) Промес стал обладателем золотой медали чемпионата России в сезоне-2016/17, а также выиграл Суперкубок страны в 2017 году. В составе московского клуба Промес семь раз стал лучшим игроком месяца (в ноябре 2014 года, апреле, августе 2015-го, апреле, июле, сентябре, ноябре и декабре 2017-го), а также трижды попал в тройку лучших футболистов РПЛ в рамках национальной премии «33 лучших игрока сезона» по версии Российского футбольного союза (РФС), дважды став вторым в сезоне-2014/15 и 2015/16, а также победителем премии в розыгрыше-2016/17.

В конце лета 2018 года нидерландский хавбек перешел в испанскую «Севилью» за €21 млн, став самым дорогостоящим футболистом в истории «Спартака» (из трансферов на продажу). В чемпионате Испании (Ла Лиге) Промес провел 33 матча, в которых забил два мяча, однако через год вернулся в Нидерланды и с тех пор выступает за амстердамский «Аякс». В составе амстердамской команды Промес провел 35 матчей, в которых забил 18 голов. За это время он стал двукратным чемпионом страны в сезоне-2018/19 и 2019/20 (прерванного из-за коронавируса). Помимо этого в 2019 году 29-летний хавбек стал обладателем Суперкубка Нидерландов.

В декабре 2020 года бывшего футболиста «Спартака» арестовали за нанесение ножевых ударов одного из своих родственников во время июльской семейной вечеринки. Пострадавший мужчина сообщил о случившемся инциденте в ноябре прошлого года, после чего началось судебное расследование, которое привело к аресту игрока. Полузащитнику сборной Нидерландов грозило тюремное заключение сроком на четыре года. Вскоре местные полицейские освободили хавбека «Аякса» из-под ареста, однако полностью так и не сняли с него предъявленных обвинений. Отмечается, что судебное разбирательство оставило негативный след на репутации игрока и стало причиной желания руководства нидерландского клуба расстаться с 29-летним футболистом в ближайшие трансферные окна.

В текущем сезоне чемпионата Нидерландов по футболу Промес провел 19 матчей, забил пять мячей и отдал один голевой пас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here