В Совфеде объяснили выход России из Договора по открытому небу

Выход России из Договора по открытому небу был вынужденным шагом, вызванным отсутствием конструктивности у США и их европейских союзников.

Судьба Договора по открытому небу, из которого в ноябре вышли США, зависела от позиции европейских членов НАТО — от них ожидалась гарантия непередачи информации о России, полученной в рамках соглашения, американцам. Глава международного комитета Совета Федерации РФ Константин Косачев в своем Facebook с сожалением отметил, что европейцы решили пожертвовать рассыпающимся договором в пользу евроатлантического единства.

“Вина за происходящее, а это очень прискорбный сценарий, целиком и полностью на США и их союзниках по НАТО. И точка”, — подчеркнул сенатор в своей записи.

Сегодня Министерство иностранных дел РФ уведомило всех участников Договора по открытому небу о начале внутригосударственных процедур по выходу России из Договора по открытому небу. Когда все формальности будут отработаны, МИД сообщит об окончательном прекращении участия России в соглашении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here