Чемпионат мира по конькобежному спорту пройдет с 11 по 14 февраля в нидерландском городе Херенвен
Фото:  globallookpress

Фото: globallookpress

В Нидерландах ожидают скорого улучшения эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, чтобы провести Чемпионат мира со зрительской аудиторией. Такое мнение высказала исполнительный директор Союза конькобежцев России (СКР) Варвара Барышева ТАСС.

«Нидерландцы ожидают, что в случае улучшения эпидемиологической ситуации в стране болельщиков допустят на трибуны во время чемпионата мира. Хотя бы в ограниченном количестве. Тихий «Тиалф» (арена в городе Херенвен, где пройдут февральские соревнования) — это нонсенс для конькобежного спорта, но это те жертвы, на который любой конькобежец готов идти. Лишь бы было с кем соревноваться», — заявила Барышева.

Ранее в нидерландском городе Херенвен завершился чемпионат Европы, проходивший с 16 по 17 января. В заключительный день соревнований российская спортсменка Ангелина Голикова завоевала серебряную медаль в общем зачете женского спринтерского многоборья, проиграв победительнице соревнований нидерландской конькобежке Ютте Лердам 0,47 очка по итогам четырех проведенных забегов (два по 500 и два по 1000 метров).

В января спортсмены примут участие на этапе Кубка мира, который пройдет также в городе Херенвен с 22 по 24 января. В программе соревнований запланированы мужская и женская командные гонки преследования, масс-старт, а также забеги на 500, 1000, 1500, 3000 и 5000 метров. В январе (с 29 по 31 число) в Нидерландах пройдет еще один этап КМ с аналогичной программой соревнований. Главным турниром года станет Чемпионат мира в Херенвене, который пройдет с 11 по 14 февраля 2021 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here