В Московской области открылся самый большой COVID-госпиталь. Расположен он в Раменском в торговом центре «Мой Молл». Здесь могут одновременно лечиться 2,2 тысячи человек. Отметим, что сюда уже поступили и первые пациенты с положительным тестом на коронавирусную инфекцию, пишет ТАСС со ссылкой на Минздрав региона.

 

В сообщении приводятся слова министра ведомства Светланы Стригунковой. Так, по её словам, в области проводится большая работа по развёртыванию таких центров, где лечат и будут лечить пациентов с коронавирусом.

 

— Это важно для того, чтобы медицинская помощь была доступна каждому жителю региона, кто в ней нуждается. Новый временный госпиталь в Раменском рассчитан на лечение как пациентов с тяжелой формой новой коронавирусной инфекции и вирусной пневмонии, так и больных с более лёгким течением заболевания, — подчеркнула Светлана Стригункова.

 

По её словам, мощность такого COVID-госпиталя составляет около 2,2 тысяч коек. Стоит отметить, что все они оснащены кислородной поддержкой. Известно, что сегодня, 17 ноября, в госпиталь уже поступили первые пациенты с коронавирусной инфекцией.

 

Известно, что данный госпиталь для таких пациентов является самым крупным временным центром в Московской области. Так, в стационаре имеются 17 инфекционных отделений, здесь есть и реанимация, приёмное отделение. Кроме того, работает лаборатория, где делают все необходимые анализы.

 

В временном госпитале трудятся порядка 550 медработников. Планируется, что сюда также будут искать ещё специалистов.

 

Напомним, в Московской области будут открыты около восьми десяти пунктов для вакцинации от коронавирусной инфекции. Подробнее об этом читайте здесь.

 

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

Фото: ТАСС. Используется в качестве иллюстрации.