Российские власти готовы предоставить отечественную вакцину сотрудникам ООН на бесплатной основе. В Организации Объединенных Наций (ООН) выразили благодарность российскому лидеру за такое предложение, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя генерального секретаря ООН. Известно, что медицинские службы изучат эту инициативу.

Партия первой в мире вакцины от коронавируса «Спутник V», разработанной Центром имени Гамалеи, поступила в гражданский оборот около двух недель назад. Сейчас в России проходит третья фаза её клинических исследований, на которую уже набрали более 30 тысяч добровольцев.

Напомним, ранее в Нью — Йорке состоялся самый масштабный онлайн-форум в истории. Впервые с виртуальной трибуны Генассамблеи ООН к миру обратились 119 глав государств, в том числе Владимир Путин. Многие президенты говорили об опасности и вакцинах, которые разрабатывают. Российский лидер предложил «готовый эффективный препарат», в частности Путин пообещал бесплатно предоставить российскую вакцину для добровольной вакцинации сотрудников ООН. Он добавил, что представители организации обратились в Кремль с просьбой предоставить им вакцину.