В комитете Госдумы по туризму рассказали о планах на весеннюю сессию

Москва, 17 января. Комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи в рамках весенней сессии планирует продолжить работу по совершенствованию законодательства в сфере молодежной политики и туризма. Об этом PM News рассказала член комитета, депутат Наталья Кувшинова.

«Большой блок вопросов, которые перед собой ставит наш комитет, — работа с законодательством о туризме, — сказала она. — Прошлый год показал, что туристическая отрасль одной из первых пострадала в период пандемии COVID-19. Но благодаря федеральным мерам поддержки ситуацию удалось поправить».

Парламентарий пояснила, что сегодня стоит задача разработки современного законодательства в сфере туризма, так как действующий закон был принят более 20 лет назад. По ее словам, законодательство в сфере туризма устарело и нуждается в корректировке.

«Сегодня безусловный приоритет — развитие внутреннего и въездного туризма, в том числе экотуризма, — заметила Наталья Кувшинова. — Туризм в России должен быть безопасным, доступным и комфортным. Поэтому будем работать и вносить соответствующие предложения в рамках весенней сессии».

Депутат также напомнила, что в декабре Госдума приняла закон в третьем чтении о молодежной политике, затем документ подписал президент Владимир Путин.

«В рамках реализации этого закона перед нами стоит задача по определению полномочий региональных и местных органов власти по работе в сфере молодежной политики, — сказала Наталья Кувшинова. — Необходимо закрепить статус «молодой ученый», вести работу с отраслевым законодательством по поддержке молодых специалистов и молодых семей, чтобы во всех регионах соответствующие меры поддержки заработали».

Она сообщила, что профильный комитет уже наметил план по ряду законодательных инициатив, которые требуют изменения, уточнения и развития в связи с принятием закона о молодежной политике.

Напомним, согласно документу, теперь к молодежи будут относиться граждане от 14 до 35 лет включительно. Закон также определяет цели, принципы и основные направления молодежной политики на федеральном уровне. Он разработан во исполнение поправок в Конституцию России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here