Домой В России В Ивановской области полицейские пытались украсть остатки труб, когда расследовали их кражу

В Ивановской области полицейские пытались украсть остатки труб, когда расследовали их кражу

68
0

В городе Вичуга Ивановской области прокуратура направила в суд дело двоих полицейских, которые пытались украсть с местного предприятия металлические трубы. Об этом сообщается на сайте местной прокуратуры.

По версии следствия, в мае 2019 года двое сотрудников отдела получили в Вичуге сообщение о краже труб от начальника службы безопасности местного предприятия. Они не сообщили о вызове в дежурную часть ОВД и предложили позвонившему украсть остатки труб вместе с ними. Начальник службы охраны сообщил о случившемся в отдел собственной безопасности полиции, злоумышленников задержали с поличным.

Бывшим полицейским предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий явно выходящих за пределы их полномочий). Им грозит до 4 лет лишения свободы.

В марте на Сахалине задержали депутата-коммуниста Ивана Жилу, который украл несколько банок икры, шоколадки и лимон из магазина, охраняемого его компанией. После задержания мужчина предложил заплатить за продукты, но хозяин торговой точки отказался, заявив, что депутат воровал из магазина и раньше. Жила настаивал, что забыл оплатить продукты. Как передает агентство, сумма ущерба оказалась меньше двух тысяч рублей, поэтому уголовное дело возбуждать не стали. При этом депутат сказал, что воровал для детей-сирот и “поклялся”, что эта кража – единственная.