Сотрудники полиции оцепили улицы шотландского города Глазго из-за сообщения о новом нападении. Несмотря на это, правоохранители не считают, что существует угроза обществу, сообщает информационное агентство РИА Новости. Информации о пострадавших не распространяется. Сегодняшний инцидент произошел на улице Аргайл, которая была оцеплена, также были перекрыты соседние улицы, сообщает издание Glasgow Times. По предварительным данным, неизвестный напал с ножом на прохожего и ранил его. Стражи правопорядка продолжают разбираться с инцидентом. Сейчас, по данным полиции, угрозы для жизни людей нет, ситуация под контролем. Но в полиции призвали граждан избегать этот район города.

 

Напомним, в Глазго 26 июня мужчина с ножом напал на обитателей отеля Park Inn, который временно стал приютом для беженцев из разных стран, ожидающих решения британских властей. В результате происшествия погибли три человека, еще шесть человек пострадали, в том числе сотрудник полиции. Местные СМИ публикуют информацию о том, что нападавшим оказался выходец из Судана. Нападавшего застрелил сотрудник полиции.Как сообщает телеканал Sky News, у 28-летнего суданца, возможно, были проблемы с психикой. Связан ли этот инцидент с нынешним, пока неизвестно. Соседи охарактеризовали его как неуравновешенного человека, который в последнее время стал вести себя неадекватно. При этом персоналу отеля ранее сообщали о проблемах с психическим здоровьем у мигранта, устроившего резню.

Глазго – крупнейший город Шотландии с населением 750 тысяч человек. Самый большой промышленный город в Шотландии. Город-порт на реке Клайд основал Святой Мунго (Кентигерн, монах из Уэльса), который жил в VI веке нашей эры. Расстояние до Лондона – 650 километров, до Эдинбурга – менее 100 километров.