Домой Спорт У одного из игроков чемпионата Белоруссии по футболу проявились симптомы коронавируса

У одного из игроков чемпионата Белоруссии по футболу проявились симптомы коронавируса

29
0

У одного из игроков чемпионата Белоруссии по футболу, который продолжается несмотря на коронавирус, появились симптомы заболевания. Его клуб “Минск” прекратил тренировки и ждет результаты тестов.

Об этом в интервью местному изданию “Прессбол” сообщил председатель столичного клуба Игорь Шлойдо.

“К сожалению, у одного из игроков появились подозрения на коронавирус. Его состояние нормальное, но есть симптомы, поэтому сделан тест, ждем результата. Пока все тренировки команды отменены, завтра будет обследование всех, кто имеет отношение к главной команде”, – сказал Шлойдо.

Чемпионат Белоруссии по футболу в отличие от большинства европейских турниров не приостановлен из-за пандемии. В воскресенье завершился восьмой тур чемпионата, по итогам которого на первое место в турнирной таблице поднялся БАТЭ, обойдя по дополнительным показателям “Слуцк”.

“Минск” занимает 12-е место, набрав 10 очков в восьми матчах. Следующий матч минская команда должна провести на домашнем стадионе против “Немана” 15 мая.

Скромный по европейским меркам чемпионат Белоруссии по футболу – единственный действующий футбольный турнир УЕФА в данный момент, другие национальные первенства ушли на паузу из-за коронавируса. Этому удивляются, над этим смеются и транслируют там, где раньше и не думали транслировать.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Футбольный Клуб “Минск” (@fcminsk_official)

Правитель страны Александр Лукашенко называет происходящее вокруг коронавируса психозом и не считает нужным законодательно вводить нормы против его распространения. По его мнению, “лучше умереть стоя, чем жить на коленях”.

Тем временем местные фанаты призывают главу Белорусской федерации футбола (АБФФ) Владимира Базанова набраться смелости и приостановить чемпионат, как это сделали во всем мире.

Согласно последним данным, в Белоруссии 131 летальный исход и 22 973 зараженных коронавирусом.