Производитель автомобильных масел Liqui Moly заявил о готовности присоединиться к Nivea и Skoda
Фото: AP Photo

Фото: AP Photo

Немецкий производитель автомобильных масел Liqui Moly заявил, что откажется спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Минске. Об этом сообщила пресс-служба компании в Instagram.

В сообщении отмечается, что в компании с нетерпением ждали начала чемпионата мира по хоккею 2021. Однако из-за «очевидных нарушений прав человека», а также политики действующего правительства в отношении демонстрантов, компания откажется от спонсирования турнира, если Международная федерация хоккея (IIHF) не примет решение о переносе турнира.

Ранее подобные решения приняли компании Nivea и Skoda.

Турнир планируется провести в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня. В сентябре на фоне протестов в Белоруссии премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил о начале переговоров с Международной федерацией хоккея (IIHF) о переносе минской части турнира в другую страну.

В начале января этого года глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что проводить матчи первенства в Белоруссии недопустимо.

Позднее президент IIHF Рене Фазель провел встречу с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Белорусский лидер заверил, что первенство пройдет в безопасных условиях. Он пообещал безопасность всем участникам, а также заявил, что не существует рисков «ни по коронавирусу, ни с точки зрения политической безопасности или физической безопасности людей, которые живут в Белоруссии или приезжают как гости».

После встречи с Лукашенко Фазель отметил, что альтернативным вариантом является проведение всех матчей чемпионата мира в Минске. «Это обсуждалось, но пока не рассматривается. IIHF намерена обеспечить совместное проведение турнира и в Минске, и в Риге», — сказал он.

Помимо этого, Фазель сообщил, что организация получила предложение от Дании и Словакии о переносе игр чемпионата мира из Минска. Также, по его словам, у IIHF есть предложение от Латвии провести все игры чемпионата в Риге.

В августе в Белоруссии состоялись выборы президента страны. По официальным данным, на них с результатом 80,08% победил действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает свой пост уже 26 лет. Оппозиция не согласилась с результатами выборов и продолжает проводить акции протеста, требуя пересчета голосов.

Сборная России на групповом этапе турнира сыграет со сборными Чехии, Белоруссии, Швеции, Швейцарии, Словакии, Великобритании и Дании. Проведение матчей запланировано в Минске. В другую группу, игры которой должны пройти в Риге, попали Латвия, Канада, США, Финляндия, Германия, Италия, Норвегия и Казахстан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here