Американский лидер Дональд Трамп на фоне серьезной ситуации с распространением коронавируса решил заменить традиционные предвыборные встречи со сторонниками на «телефонные митинги». Новый формат получил уже название — «первые в истории теле-ралли». Об этом сообщает CNN. Президент объявил об этом своим избирателям из штата Висконсин во время такого мероприятия. По его мнению, во во время очных митингов достаточно сложно соблюдать санитарно-эпидемиологические меры предосторожности при пандемии коронавируса, а в телефонном варианте это будет просто. Стоит отметить, что глава Белого дома отказался от традиционных предвыборных встреч после июньского митинга в Оклахоме. По мнению департамента здравоохранения, мероприятие стало причиной нового всплеска коронавируса, сообщила The New York Times.

 

 

Ранее Трамп не раз становился объектом критики как раз из-за встреч с избирателями, во время которых не соблюдались санитарные нормы. Кроме того, американский ледире вопреки официальным рекомендациям властей неоднократно появлялся на публичных мероприятиях без защитной маски. За это его неоднократно критиковали как политические оппоненты, так и простые граждане в социальных сетях. Накануне в Соединенных Штатах был зафиксирован рекордный рост числа инфицированных SARS-CoV-2. Только за 17 июля в стране было выявлено более 77 тысяч случаев заражения новой инфекцией, чего не фиксировалось с начала пандемии. Белый дом объявил 18 штатов красной зоной в связи со скоростью распространения коронавирусной инфекции и призывает их вернуться к более строгим ограничениям. Такое решение было принято после очередного рекорда по числу инфицированных за сутки. 13 июля сообщалось, что на фоне роста числа заболеваний COVID-19 в американском штате Калифорния вводятся массовые ограничения на работу общественных учреждений.

Выборы президента США пройдут 3 ноября 2020 года. Трамп, как и в 2014-м, представляет республиканцев, его соперником от демократов стал бывший вице-президент США Джо Байден.