На дворе уже конец июля, а это значит что предвыборные страсти в США перед президентскими выборами страны 2020 в самом разгаре. Накануне пока действующий президент страны Дональд Трамп раскритиковал идею демократов голосовать по почте из-за распространения коронавируса нового типа. Глава Белого дома назвал такой вариант голосования «бардаком», а людей, которые этого не признают «глупыми».  По мнению президента, голосование должно проходить только с предъявлением удостоверяющих личность документов, сообщает информационное агентство РИА Новости. Напомним, изменить формат голосования в условиях пандемии коронавируса предложили демократы. Между тем, в Минюсте США исключили возможные нарушения на выборах по почте. По словам главы ведомства Уильяма Барра, в Минюсте не располагают доказательствами рисков в таком варианте голосования.

По мнению экспертов, опасения Трампа касаются не столько здоровья американцев, сколько собственного политического благополучия. Его конкурент, демократ Джо Байден, также борющийся за кресло в Белом доме, уверенно лидирует в трех стратегически важных для действующего лидера штатах, в частности в Аризоне, Флориде и Мичигане. Кроме того, предстоящие выборы станут в США своего рода референдумом, на котором люди дадут оценку действиям Трампа и Республиканской партии в период пандемии.

Согласно результатам опроса компании SSRS, проведенный по заказу телеканала CNN, во Флориде Байдена готовы поддержать 51 % американцев, за переизбрание Трампа выступили 46 %. В Аризоне демократа поддерживают 49% штата, 45% готовы проголосовать за действующего президента. А Мичигане за Джо Байдена собираются голосовать 52% принявших участие в опросе американцев, а за Трампа – всего 40%. Байден был вице-президентом при Бараке Обаме, до этого в течение 36 лет занимал пост сенатора. Главной проблемой Байдена можно считать его возраст. В 2020 году политику исполнится 78 лет. А если иметь в виду два президентских срока по четыре года, Байдену будет 86 лет к моменту завершения второй президентской каденции.

Кандидат в президенты США Джо Байден может победить действующую власть на выборах с вероятностью 91%. Издание The Economist смоделировало возможный исход президентских выборов. Об этом сообщает The Economist. Нынешние выборы в США определяются не большинством голосов избирателей, а распределением голосов в коллегии выборщиков, число которых за того или иного кандидата зависит от результатов голосования в конкретных штатах.