Соревнования на коммерческом турнире пройдут в московском дворце спорта «Мегаспорт» 6–7 февраля
Алена Косторная и Александра Трусова (слева направо) планируют выступить на командном турнире в Москве
Алена Косторная и Александра Трусова (слева направо) планируют выступить на командном турнире в Москве

(Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

Новый командный турнир с участием сильнейших фигуристов пройдет в Москве 6–7 февраля. Об этом «РБК Спорт» сообщили источники, близкие к ситуации.

Официально об организации турнира Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявит в ближайшее время.

Ранее на этой неделе президент ФФККР Александр Горшков сообщил «РИА Новости», что федерация прорабатывает проект проведения коммерческого командного турнира с участием сильнейших фигуристов России. Соревнования планируется провести в столичном дворце спорта «Мегаспорт».

В турнире примут участие две команды. Каждая из них будет состоять из трех одиночников, трех одиночниц, двух спортивных дуэтов и двух танцевальных пар.

Составы команд будут комплектоваться по итогам чемпионата России, который состоялся в декабре в Челябинске. Также планируется пригласить титулованных спортсменов, пропустивших национальное первенство из-за болезни.

По информации «РБК Спорт», в командном турнире примут участие действующая чемпионка Европы Алена Косторная и двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова. С нынешнего сезона они тренируются в академии Евгения Плющенко.

Трусова на чемпионате России в Челябинске заняла третье место, проиграв только двум ученицам Этери Тутберидзе — Анне Щербаковой и Камиле Валиевой. Косторная пропустила турнир из-за коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here