США крепко вцепились в

Новые санкции США, направленные против китайского авиастроительного предприятия Skyrizon из-за сделки по “Мотор Сич”, свидетельствуют о прямой заинтересованности Вашингтона в этом вопросе.

По данным информационного издания “Украина.ру”, американцы в очередной раз планируют продвинуть свои экономические интересы на Украине за счет использования внешнеполитических рычагов давления на иностранные компании.

Напомним, что ранее СМИ сообщили о решении представителей Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США ввести новые ограничительные меры против китайской компании Skyrizon, которая подала иск в международный арбитраж против Украины из-за сделки на покупку авиастроительного предприятия “Мотор Сич”.

Еще в 2016 году инвесторы из Китая подписали контракт, согласно которому контрольный пакет акций украинского завода переходит Skyrizon. Компания инвестировала в производство “Мотор Сич” более 100 миллионов долларов. Позже выяснилось, что антимонопольный комитет Украины по требованию Вашингтона заблокировал сделку.

Сейчас же США “крепко вцепились” в “Мотор Сич” и делают все возможное, чтобы не допустить продажу этого предприятия Китаю. Вашингтон фактически реализует свою внешнеполитическую стратегию, согласно которой украинский завод, занимающийся разработкой газотурбинных двигателей и другой авиационной техники, представляет большой экономический и стратегический интерес для США.

Американские власти предприняли очередную попытку сорвать сделку по продаже “Мотор Сич”, а также воспрепятствовать возможному решению международного арбитража. Можно предположить, что Вашингтон фактически мстит Китаю, нанося экономические удары по китайскому инвестору, а также вводит дополнительные санкции.

При этом США в очередной раз прикрываются некой “китайской угрозой”, замечая, что заинтересованность Пекина “приобретать и внедрять иностранные военные технологии” может грозить серьезными последствиями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here