Полузащитник Йоррит Хендрикс успешно прошел медицинское обследование и подписал долгосрочный контракт со столичным клубом
Фото: пресс-служба «Спартака»

Фото: пресс-служба «Спартака»

Московский «Спартак» подписал контракт с голландским полузащитником Йорритом Хендриксом, ранее выступавшим за ПСВ. Об этом сообщается на сайте футбольного клуба.

После успешного прохождения медицинского обследования 25-летний футболист подписал долгосрочный контракт с «красно-белыми». Условия соглашения не уточняются.

В ближайшее время Хендрикс приступит к тренировкам в составе «Спартака» на зимнем тренировочном сборе в Дубае (ОАЭ).

«Йоррит Хендрикс — известный игрок, хорошо оснащенный технически, — сказал главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско. — Он играл в топ-клубе и провел много матчей в Лиге чемпионов. И теперь мы с нетерпением ждем начала работы с ним», — заявил главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско.

Ранее «Матч ТВ» сообщал, что сумма трансфера Хендрикса в «Спартак» составит €700 тыс.

Хендрикс является опорным полузащитником. В «Спартаке» на этой позиции играют 22-летний чех Алекс Крал и 20-летний россиянин Наиль Умяров.

Хендрикс является воспитанником ПСВ. Всю профессиональную карьеру он провел в команде из Эйндховена.

Всего Хендрикс провел за ПСВ 239 встреч во всех турнирах, забив восемь голов и сделав 17 результативных передач. В составе команды он стал трехкратным чемпионом Голландии и двукратным обладателем Суперкубка страны.

В сентябре 2016 года футболист провел свой единственный на данный момент матч за сборную Голландии. Во втором тайме товарищеской встречи с Грецией Хендрикс заменил Кевина Стротмана. Встреча завершилась домашним поражением голландцев со счетом 1:2.

«Спартак» идет на третьей позиции в турнирной таблице чемпионата России, набрав в 19 матчах 35 очков. Он уступает только «Зениту» (41 балл) и ЦСКА (37).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here