57-летний специалист в скором времени может сменить Елену Фомину на посту главного тренера женской сборной России по футболу. Эта должность станет для него первой после работы в подмосковных «Химках» в 2018 году
СМИ назвали Красножана кандидатом в тренеры женской сборной по футболу

Бывший главный тренер московского «Локомотива» Юрий Красножан может возглавить женскую сборную России по футболу. Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на источник в Российском футбольном союзе (РФС) и собеседника, знакомого с ситуацией.

Согласно источнику в РФС, решение по кандидатуре 57-летнего специалиста находится на финальной стадии согласования. Красножан считается основным претендентом на должность, пишет «Чемпионат».

Источник издания в РФС также сообщил, что нынешний наставник женской сборной России по футболу Елена Фомина в ближайшее время покинет свой пост. Вместе с ней национальную команду покинет ее штаб, в который входят ассистент главного тренера Елена Медведь и тренер вратарей Дмитрий Епифанов.

В РФС в ответ на запрос РБК сказали, что не могут прокомментировать информацию о возможном назначении Красножана.

Юрий Красножан начал карьеру в середине 90-х. 57-летний специалист работал главным тренером «Спартака» из Нальчика, московского «Локомотива», грозненского «Терека», «Кубани» и мужской сборной Казанхстана. Последним местом в карьере Красножана был футбольный клуб «Химки», откуда он ушел летом 2018 года.

Также специалист известен работой во второй сборной России, которую возглавил в 2011 году. С резервной национальной командой Красножан выиграл пять матчей из шести. Однако уже в следующем году проект был заморожен после ухода 57-летнего тренера в «Кубань».

Женская сборная России заняла второе место в квалификационном раунде Чемпионата Европы 2022 года. Под руководством главного тренера Елены Фоминой национальная команда пробилась в стыковые матчи, которые пройдут в апреле следующего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here