Матвей Елисеев финишировал шестым, Эдуард Латыпов — 29-м
Фото: AP Photo

Фото: AP Photo

Норвежский биатлонист Тарьей Бё выиграл масс-старт на 15 км на шестом этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в германском Оберхофе.

Норвежец преодолел дистанцию за 37 минут 41,9 секунды, допустив один промах. Вторым пришел австриец Феликс Льяйтнер, отстав на 3,6 секунды, он не допустил ни одного промаха. Третий — швейцарец Беньямин Вегер, он отстал от лидера на 7,8 секунды, также без промахов.

Среди россиян лучший результат показал Матвей Елисеев, который финишировал шестым, его отставание — 20,1 секунды, он допустил один промах. Эдуард Латыпов оказался на предпоследней, 29-й строчке — 3 минуты 55,3 секунды, он промахнулся семь раз.

После финиша Елисеев рассказал в эфире «Матч ТВ», что допустил промах из-за психологической неготовности: по его словам, повлиял тот факт, что он впервые за долгое время оказался в группе лидеров.

Брат победителя — олимпийский чемпион Йоханнес Бё — финишировал восьмым: он отстал на 27,4 секунды, допустив четыре промаха, но, несмотря на это, продолжает возглавлять общий зачет.

Александр Логинов, который пропустил масс-старт, потерял две позиции и теперь располагается на 19-й строчке. Елисеев и Латыпов сохранили свои позиции — 20-ю и 22-ю строчки соответственно.

Масс-старт стал последней гонкой шестого этапа Кубка мира, следующий этап пройдет в итальянском Антхольце с 21 по 24 января.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here