В премьер-лиге отметили, что это решение противоречит базовым ценностям футбола, которые отстаивают ФИФА и УЕФА
Фото: пресс-служба РПЛ

Фото: пресс-служба РПЛ

Российская премьер-лига (РПЛ) осудила решение видеохостинга YouTube, заблокировавшего канал грозненского «Ахмата». Об этом сообщается в пресс-релизе лиги, поступившем в «РБК Спорт».

«Блокировка официального YouTube-канала «Ахмата» вызывает недоумение. Клуб не получал от администрации видеохостинга объяснений по факту принятых мер. Лига сожалеет, что из-за этого непрозрачного и не имеющего отношения к футболу решения болельщики «Ахмата» лишены возможности получать информацию о любимой команде через популярную медиаплощадку», — заявили в РПЛ.

Премьер-лига назвала блокировку YouTube-канала «Ахмата» противоречащим футбольным ценностям. «Убеждены, что подобные ограничения противоречат базовым ценностям футбола, которые отстаивают ФИФА и УЕФА», — говорится в пресс-релизе.

Доступ к аккаунту грозненского клуба стал недоступен ранее в пятницу. Также был заблокирован YouTube-канал российского промоушена смешанных единоборств Absolute Championship Akhmat (АСА). Глава организации Алексей Яценко связал это решение с санкциями США.

В декабре в США были введены санкции против Фонда имени Ахмата Кадырова, а также связанных с ним компаний и спортивных клубов. Ограничения, в частности, предполагают запрет на въезд в США и блокировку финансовых активов в американских банках.

В «Ахмате» сообщили, что блокировка YouTube-канала не скажется на функционировании команды. «В наш современный век достаточно технических средств и возможностей, чтобы доносить информацию о деятельности клуба до болельщиков и любителей футбола. Эту информацию вы как получали, так и будете получать в полном объеме», — заявили в клубе.

Позднее Роскомнадзор обратился в компанию Google LLC (владеет YouTube) и потребовал разблокировать каналы «Ахмата» и ACA. В ведомстве заявили, что ограничение доступа к официальным аккаунтам нарушает право граждан на свободный доступ к информации.

Фонд имени Ахмата Кадырова — спонсор «Ахмата». Владельцем клуба является правительство Чечни, а его почетным президентом — Рамзан Кадыров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here