В пресс-службе онлайн-сервиса для организации путешествий OneTwoTrip сообщили о возросшем спросе российских туристов на отдых в Черногории. Только на прошлой недели россияне купили билетов из Санкт-Петербурга и Москвы в Тиват и Подгорицу в пять раз больше, чем за весь предыдущий месяц, сообщает информационное агентство РИА Новости. Туроператоры связали повышенный спрос на авиабилеты в эту страну после заявление черногорских властей о готовности принимать российских туристов. Важно! Российская Федерация в настоящее время не возобновила авиасообщение с этой страной! Напомним, 7 августа Черногория открыла границы для российских туристов. При пересечении границы им не нужно предоставлять отрицательный результат тестирования на COVID-19. Обязательного карантина для приезжающих в Черногорию нет.

 

 

Накануне представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что распространение COVID-19 в Черногории происходит волнообразно, что не позволяет достоверно судить о реальной эпидемиологической обстановке. Так, в этой «курортной стране с 21 июля объявлен всеобщий режим эпидемии, он действует до сих пор», отметила Захарова.

Черногория — популярное направление, можно предположить, что после восстановления международного сообщения какое-то количество туристов успеет еще в этом году отправиться в эту страну. Но все будет зависеть от сроков, считают эксперты. По оценкам правительства Черногории, в прошлом году страну посетили более 2,5 млн туристов. Треть из них приехала из России.Черногория – небольшая, но очень живописная страна, расположенная в западной части Балканского полуострова (Юго-Восток Европы).