33-летнюю Оксану Сливенко отстранили задним числом. Двухлетний срок дисквалификации истек в феврале 2020 года
Фото:Global Look Press

Фото: Global Look Press

Олимпийскую чемпионку 2008 года по тяжелой атлетике россиянку Оксану Сливенко признали виновной в нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщается на сайте Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР).

Пресс-служба организации уточняет, что штангистка была дисквалифицирована «на основании и во исполнение решений Российского антидопингового агентства (РУСАДА)».

33-летнюю спортсменку отстранили задним числом на два года со 2 февраля 2018 года. На данный момент срок ее дисквалификации уже истек.

Сливенко — трехкратная чемпионка мира. Она побеждала на ЧМ-2006 в Санто-Доминго, ЧМ-2007 в Чианг-Мае и ЧМ-2011 в Париже. Также россиянка выиграла шесть золотых медалей на чемпионатах Европы.

В 2018 году Сливенко получила золотую медаль Олимпиады-2008 в Пекине. Ранее награда принадлежала китаянке Лю Чуньхун, одержавшей победу в весовой категории до 69 кг, но впоследствии лишенной медали из-за нарушения антидопинговых правил. Сливенко показала в Пекине второй результат.

Она стала первой олимпийской чемпионкой в истории российской женской тяжелой атлетики.

В 2014 году Сливенко завершила карьеру, но в 2017-м решила возобновить ее для подготовки к Олимпиаде 2020 года в Токио. После этого она была включена в пул тестирования РУСАДА, и одна из ее проб дала положительный результат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here