В матче против омского «Иртыша» в составе брянского «Динамо» сыграли три футболиста с положительными тестами на коронавирус
Фото: пресс-служба «Динамо» Брянск

Фото: пресс-служба «Динамо» Брянск

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) присудил брянскому «Динамо», выступающему в первенстве ФНЛ (втором по значимости дивизионе чемпионата) поражение в матче с омским «Иртышом». Об этом сообщается на сайте РФС.

Встреча шестого тура первенства ФНЛ состоялась 30 августа в Брянске и завершилась победой хозяев со счетом 1:0. В матче приняли участие три футболиста «Динамо», сдавшие положительные тесты на коронавирус — Алексей Сапаев, Павел Баранов и Григорий Чиркин.

Из-за присужденного поражения команда потеряла три набранных очка. Кроме того, с «Динамо» дополнительно сняли еще три балла.

За умышленное предоставление ФНЛ недостоверной информации и использование поддельных документов начальника «Динамо» Валерия Корнеева пожизненно отстранили от футбольной деятельности. Главного тренера команды Александра Горбачева дисквалифицировали на год. Кроме того, брянский клуб оштрафовали на 1,5 млн руб.

«Главным тренером Горбачевым и начальником команды Корнеевым были допущены многочисленные нарушения требований санитарного регламента ФНЛ, что поставило под угрозу жизнь и здоровье футболистов. В частности, игроки «Динамо» не были своевременно извещены руководством клуба о результатах медицинских исследований на COVID-19», — заявил председатель КДК РФС Артур Григорьянц.

Из-за санкций РФС в активе брянского «Динамо» осталось 21 очко после 26 туров первенства ФНЛ. Команда опустилась на 20-е место в таблице. По итогам сезона в ПФЛ (третий по значимости дивизион чемпионата России) опустятся шесть слабейших клубов ФНЛ, занявших места с 17-го по 22-е.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here