27 марта команда Станислава Черчесова на сочинском стадионе «Фишт» сыграет против Словении в отборочном матче чемпионата мира
Фото: пресс-служба РФС

Фото: пресс-служба РФС

Первый домашний матч в 2021 году сборная России по футболу проведет на стадионе «Фишт» в Сочи. Об этом сообщается в пресс-релизе Российского футбольного союза (РФС), поступившем в «РБК Спорт».

27 марта команда Станислава Черчесова примет сборную Словении в рамках отборочного турнира ЧМ-2022. Начало встречи запланировано на 17:00 мск.

Для российской сборной матч против Словении станет вторым в квалификации чемпионата мира. 24 марта команда сыграет на выезде с Мальтой. Следующим после Словении соперником россиян станет Словакия. Эту встречу сборная проведет в гостях 30 марта.

Также группу H при жеребьевке попали команды Хорватии и Кипра. Прямую путевку в финальный турнир ЧМ-2022 получит только победитель группы. Сборная, занявшая второе место, примет участие в стыковых матчах.

Финальный турнир ЧМ-2022 пройдет в Катаре с 21 ноября по 18 декабря. Турнир впервые в истории состоится зимой, а не летом. Решение о переносе соревнований было принято организаторами для безопасности игроков и болельщиков из-за летней жары на Ближнем Востоке.

Провести ЧМ-2022 Международная федерация футбола (ФИФА) решили в 2010 году. Катар станет первой в истории арабской страной, которая примет турнир. Матчи пройдут на восьми стадионах в семи городах. В соревнованиях примут участие 32 команды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here