Раскладные iPhone могут появиться только в 2022 году

Компания Apple начала разработку смартфона со складным экраном, сообщает агентство Bloomberg. Однако пользователи не увидят iPhone “раскладушку” в 2021 году, так как “яблочная” компания должна убедиться в своей выгоде от выпуска подобных телефонов, объяснил эксперт по гаджетам Андрей Соловьев в беседе с Nation News.

Рабочий процесс по созданию складных смартфонов Apple все еще находится на стадии разработки дисплея и поэтому говорить о скором выпуске не приходится. Хотя Андрей Соловьев уверен, что компания уже давно тестирует разные модели и разработки.

“Любые крупные компании имеют отдел разработок, которые экспериментально делают различные штуки, и я больше, чем уверен, что Apple не первый год тестирует смартфон со складным экраном. Вопрос будут ли они выпускать их в серию, например, в 2021 или в 2022 году. Потому что компания очень осторожно относится к тому, что делает и очень дозированно выдает инновации, потому что на кону большие деньги и Apple не хотят рисковать”, — считает спикер.

Соловьев объяснил, что сравнивать тактику и смартфоны Samsung и Apple невозможно, так как у них изначально разные цели. Именно поэтому “яблочная” компания не будет спешить с выпуском новинки. Ей нужны деньги и уверенность в том, что смартфон будет продаваться. Ведь сейчас цена складного телефона в два раза выше, чем обычного, а “прелести” в нем мало, кроме компактности.

“Samsung придерживается другой тактики. Они предлагают вариативность моделей и разнообразие вариантов, чтобы удовлетворить любой вкус, плюс застолбить место первого производителя в каком-либо сегменте. Здесь не стоит задача на этом заработать. Тут скорее какие-то имиджевые задачи. Задачи, связанные с тем, чтобы быть первыми, и главными. У Apple все более прозаично. Эти ребята зарабатывают деньги на всем и всегда. Особенно после того, как пришел Тим Кук. Он прагматичный менеджер. Поэтому я уверен, что 2021 году мы точно такую новинку не увидим. Может быть, в 2022”, — подчеркнул собеседник NN.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here