Москва, 15 сентября. Россия эффективно противостоит коронавирусу и остается на 100-м месте по уровню смертности от него, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы эффективно противостоим распространению коронавирусной инфекции», — отметил президент РФ.

Путин подчеркнул, что Россия находится на 40-м месте в мире по числу заболевших на 100 тысяч населения и при этом на 100-м месте по показателям смертности. Российский лидер добавил, что комплексная работа позволяет выявлять коронавирус на ранних стадиях, эффективно лечить заболевших и защищать здоровье миллионов людей.

Первую в мире вакцину от коронавируса разработали специалисты центра имени Гамалеи при участии Российского фонда прямых инвестиций. Разработкой второй вакцины занимается институт «Вектор» в Новосибирске. Президент РФ Владимир Путин сообщал, что вторая вакцина от коронавируса появится в сентябре.

Ранее американские ученые заявили, что нашли полностью нейтрализующее коронавирус вещество. В центре им. Гамалеи отметили в комментарии телеканалу «360», что заявление коллег из США «очень интересно, но требует дальнейшей проверки».