На Камчатке продлили режим ограничительных мер, которые были введены в связи с коронавирусной инфекцией, пишет РИА Новости со ссылкой на сайт краевого правительства. Продлится он до 16 августа.
До этого режим самоизоляции и масочный режим действует на Камчатке до сегодняшнего дня, 9 августа. Стоит отметить, что ряд ограничений уже сняли. В частности, заработали салоны красоты, разрешены прогулки с детьми, занятия спортом как на открытом воздухе, так и в фитнес-клубах.
Жители региона также могут отправиться в тур и на экскурсии. Те туристы, которые прилетают на Камчатку, могут сдать тесты на коронавирусную инфекцию в аэропорту прилёта либо привезти результаты теста с собой (тогда проходить двухнедельную изоляцию не требуется). Также заработали торговые центры, веранды и террасы ресторанов.
Планируется, что с завтрашнего дня, 10 августа, откроются базы отдыха. Посетить можно будет бассейны, аквапарки. Будет возобновлено оказание плановой стационарной спецмедпомощи в краевой детской больнице на Камчатке, также переходят на обычный режим работы райбольницы.
На Качатке согласно последней информации коронавирусная инфекция с начала пандемии выявлена у 3.516 человек. За последние сутки зарегистрировано 15 граждан с подтверждённым COVID-10, выздоровели 3.299 человек.
Фото Владимира Астапковича, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.