Задержанный за похищение 7-летнего ребенка во Владимирской области 26-летний Дмитрий Копылов ранее никогда не привлекал внимание правоохранительных органов, сообщает источник ФАН.

Подозреваемый в похищении первоклассника Дмитрий Копылов не был судим, не имеет приводов в полицию и не состоял на учете. Заметим, что Савелия Роговцева, похищенного 28 сентября 2020 года, удалось найти с помощью Интерпола. Информация о мужчине, удерживающем мальчика у себя дома более двух месяцев, появилась в «Даркнете» и нашла подтверждение.

Выяснилось, что преступник приехал в деревню Горки 28 сентября и увидел Савелия у пруда. Копылов насильно усадил ребенка в машину и отвез в свой дом в деревне Макариха, которая расположена в Камешковском районе, в 20 км от поселка Горки, где находится дом семьи пропавшего школьника.

Мальчика почти два месяца искали сотрудники правоохранительных органов и волонтеры. Сейчас он передан родителям. Задержанного Дмитрия Копылова допрашивают сотрудники Следственного Комитета.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что Следственный комитет России показал операцию по спасению похищенного школьника под Владимиром