По мнению двукратного олимпийского чемпиона, перед тем как ему предложили бой, «была выпита не одна рюмочка горячительного напитка». Конфликт Железнякова и Плющенко тянется с 2019 года
Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко заявил, что готов принять предложение Алексея Железнякова, хореографа группы Этери Тутберидзе, провести бой без правил на ринге. Об этом он сообщил в интервью Sport24.

«Сегодня Старый Новый год. Думаю, была выпита не одна рюмочка горячительного напитка. Наверное, в белой горячке у него поплыла кукушка. Но если он этого хочет, я с удовольствием побьюсь», — заявил Плющенко.

Ранее, в среду, Железняков вызвал Плющенко на бой на своей странице во «ВКонтакте». При этом он выразил уверенность, что соперник не примет его вызов.

По словам двукратного олимпийского чемпиона, он готов провести бой на любых условиях. «Если хочет какой-то официальный бой — с удовольствием побьюсь с ним. Хочет бои без правил — сделаем бои без правил. Можем организовать зал. Без перчаток, с перчатками — как угодно, я здесь открыт», — сказал он.

Конфликт Плющенко и Железнякова начался в декабре 2019 года. После объявления олимпийской чемпионки Алины Загитовой о приостановке карьеры Плющенко выразил мнение, что спортсменка планирует уйти от Тутберидзе к другому тренеру.

Железняков поддержал Тутберидзе, посоветовав всем, кто высказывается об уходе Загитовой «закрыть рты и заняться своими делами». В ответ Плющенко грубо высказался о Железнякове в Instagram. «Ты сам-то понял, что ляпнул? Кто это роток открыл? Ты кто? Дайте лупу», — сказал он.

Перед началом нынешнего сезона в академию Плющенко из группы Тутберидзе перешли двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова, действующая чемпионка Европы Алена Косторная, а также несколько менее титулованных фигуристок. После этого начался открытый конфликт между тренерскими группами.

В сентябре сотрудник штаба Тутберидзе выложил в социальных сетях переписку Яны Рудковской с Загитовой. В ней жена Плющенко предлагала олимпийской чемпионке перейти в группу ее мужа. Рудковская обвинила штаб Тутберидзе в нарушении Уголовного кодекса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here