По словам тренера, перед тем, как оскорблять его и вызывать на бой, Алексею Железнякову следовало взвесить все за и против
Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко, возглавляющий собственную академию фигурного катания, считает недостаточными извинения хореографа Этери Тутберидзе Алексея Железнякова, вызвавшего его на бой. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

«Принимаю только личную беседу и личные извинения. У него есть мой телефон, пускай набирает и говорит, что у него вообще такое произошло. А то там кто-то ему наговорил, кто-то ему что-то сделал. Какие-то детские истории. А когда запахло жареным — включает заднюю», — заявил Плющенко.

Ранее в пятницу Железняков извинился перед Плющенко. По словам хореографа, его спровоцировали. Ему передали оскорбительные слова двукратного олимпийского чемпиона, которые тот на самом деле не произносил.

Плющенко отметил, что в любой ситуации нужно отвечать за свои слова. «Если мужчина, то нужно отвечать. Возможно, кто-то действительно ввел его в заблуждение. Однако перед тем, как в мой адрес высказывать гадости, надо было взвесить все за и против», — сказал он.

В среду Железняков опубликовал во «Вконтакте» пост с оскорблениями в адрес Плющенко и вызвал его на бой без правил на ринге. Тренер принял вызов.

Позднее о готовности организовать поединок между Плющенко и Железняковым заявили промоутер боксерских боев Владимир Хрюнов и глава промоушена смешанных единоборств M-1 Global Вадим Финкельштейн.

Конфликт Железнякова и Плющенко начался в декабре 2019 года. После объявления олимпийской чемпионки Алины Загитовой о приостановке карьеры Плющенко выразил мнение, что фигуристка планирует уйти от Тутберидзе к другому тренеру.

Железняков выразил поддержку Тутберидзе, посоветовав всем, кто высказывается об уходе Загитовой, «закрыть рты и заняться своими делами». В ответ Плющенко оскорбил Железнякова в Instagram. «Ты сам-то понял, что ляпнул? Кто это роток открыл? Ты кто? Дайте лупу», — сказал он.

Перед началом нынешнего сезона в академию Плющенко из группы Тутберидзе перешли действующая чемпионка Европы Алена Косторная и двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова. После этого начался открытый конфликт между тренерскими группами.

Железняков назвал уход Трусовой к Плющенко «вопиющим фактом неуважения» и предательством. Олимпийский чемпион заявил, что никого не переманивал и не собирается пиариться на переходах фигуристок.

В сентябре сотрудник тренерского штаба Тутберидзе выложил в социальных сетях переписку Яны Рудковской с Загитовой с предложением перейти в группу ее мужа. Супруга тренера обвинила штаб Тутберидзе в нарушении Уголовного кодекса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here