Питер Джексон раскрыл свою любимую сцену «Властелина колец» — её написал и срежиссировал другой человек

Питер Джексон, быть может, и создал лучшую фэнтези-сагу всех времён, однако самый известный момент «Властелина колец», как выяснилось, был придуман и снят другим человеком. Речь идёт о культовом монологе Голлума из второго фильма «Две крепости», самой любимой сцене режиссёра во всей трилогии. Как же получилось, что Джексон не имеет к ней отношения?

Мы снимали фильм «Две крепости», который представил Голлума. Ключевая вещь о нём состоит в том, что, как большинство знает, он и Смеагол, и Голлум одновременно. Но у нас не было сцены, чтобы вы действительно могли поняли: «Этот парень — на самом деле два человека». Мы знали, что сцена нужна, но времени снимать её не было.

Джексон тогда был занят более важными делами, так что он поручил своему соавтору и сопродюсеру Фрэн Уолш создать сцену, в которой две половины Голлума взаимодействуют друг с другом. Она же до кучи её срежиссировала:

Фрэн написала сцену, в которой Сэм и Фродо спят, так что нам даже не понобились Элайджа [Вуд] и Шон [Эстин]. У нас не было никого, чтобы срежиссировать сцену, и я сказал Фрэн: «Ты написала её, ты и должна её снять».

Меж тем все шесть фильмов саги 1 декабря cтали доступны в формате 4K Ultra HD — чем не отличный повод пересмотреть всё от начала до конца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here