Шарль Леклер, занявший в прошлом сезоне восьмое место в общем зачете, стал пятым пилотом гоночной серии, заболевшим COVID-19
Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

Монегаскский пилот команды «Формулы-1» Ferrari Шарль Леклер получил положительный результат теста на коронавирус. Об этом 23-летний спортсмен сообщил в Twitter.

«Недавно я узнал, что контактировал с человеком, у которого выявили коронавирус. Я сразу изолировался и уведомил всех, с кем контактировал в последнее время, о сложившейся ситуации. Следом я сдал тест, который принес положительный результат», — заявил Леклер.

По словам пилота, он почти не испытывает симптомов заболевания. «В соответствии с установленными правилами продолжу оставаться на самоизоляции у себя дома в Монако», — сказал он.

Леклер стал пятым пилотом «Формулы-1», заразившимся коронавирусом. На прошлой неделе положительный тест сдал британский гонщик McLaren Ландо Норрис. По ходу минувшего сезона переболели канадец Ланс Стролл и мексиканец Серхио Перес, выступавшие за Racing Point, а также семикратный чемпион мира британец Льюис Хэмилтон, представляющий Mercedes.

Леклер дебютировал в «Формуле-1» в 2018 году в составе Alfa Romeo, а спустя сезон перешел в Ferrari. Всего на 59 Гран-при он семь раз выиграл квалификацию и дважды победил в гонке.

Дебютную победу в «Формуле-1» Леклер одержал в сентябре 2019 года, выиграв Гран-при Бельгии. Он стал самым молодым пилотом, одержавшим победу в составе Ferrari, и третьим по этому показателю в истории «Формулы-1» после голландца Макса Ферстаппена и немца Себастьяна Феттеля.

В следующем сезоне, который стартует в конце марта в Бахрейне, партнером Леклера по Ferrari будет испанец Карлос Сайнс. Он заменил в команде перешедшего в Aston Martin (новое название Racing Point) немца Себастьяна Феттеля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here