По словам олимпийского чемпиона по биатлону Йоханесса Бе, переход российского лыжника Александра Большунова стал бы большим вызовом для всех
Фото:  globallookpress

Фото: globallookpress

Возможный переход двукратного победителя лыжной многодневной гонки «Тур де Ски» Александра Большунова стал бы большим испытанием как для биатлонистов, так и для самого российского спортсмена. Такое мнение высказал норвежский олимпийский чемпион Йоханесс Бе шведскому изданию Dagbladet.

«Будет немного жаль, если Большунов сменит вид спорта, но, конечно, биатлонная семья готова открыть двери для всех, кто хочет попробовать свои силы. Думаю, это был бы хороший вызов и для нас, и для него. Возможно, он ищет что-то новое. Было бы очень весело. Может быть, Большунов пойдет по пути Стины Нильссон (шведская лыжница, победитель зимних Олимпийских игр 2018 года) после Олимпиады (2022 года в Пекине) сменит вид спорта», — заявил Бе.

В этом году Александр Большунов во второй раз подряд стал победителем лыжной многодневной гонки «Тур де Ски». Ранее отец российского спортсмена Александр Большунов-старший признался, что неоднократно предлагал сыну перейти в биатлон в юном возрасте, однако тот отказался по причине дорогостоящего экипировочного оборудования.

Александр Большунов является четырехкратным призером Олимпийских игр 2018 года и четырехкратным серебряным медалистом чемпионата мира 2019 года по лыжным гонкам. Помимо этого российский спортсмен выиграл Большой хрустальный глобус по итогам сезона-2019/20, а также дважды стал обладателем Малого хрустального глобуса в рамках дистанционного зачета Кубка мира в сезонах-2018/19 и 2019/20.

Йоханесс Бе — олимпийский чемпион 2018 года по биатлону в индивидуальной гонке и десятикратный чемпион мира. Помимо этого норвежский спортсмен является двукратным обладателем Кубка мира в общих зачетах сезонов-2018/19 и 2019/2020.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here