Нидерландский полузащитник Йоррит Хендрикс стал первым приобретением московского футбольного клуба «Спартак» в зимнее трансферное окно
Фото: пресс-служба «Спартака»

Фото: пресс-служба «Спартака»

Нидерландский полузащитник Йоррит Хендрикс поделился первыми впечатлениями от пребывания в московском футбольном клубе «Спартак», назвав причину выбора игрового номера (№ 4), под которым выступал российский полузащитник Илья Цымбаларь. Об этом он рассказал в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Возможность перейти в другой клуб постоянно возникала в последние годы. Но теперь это уже не имеет значения, ведь я здесь. «Спартак» для меня — лучший вариант. Я уже два дня живу в отеле с командой, видел ребят в гостинице. Но пока плотно общаюсь только с Ларссоном, у нас с ним есть общие друзья в Швеции, плюс он выступал в Голландии, хорошо говорит по-английски и знает несколько слов по-голландски», — заявил Хендрикс.

Также нидерландский новичок «Спартака» рассказал о причинах выбора четвертого игрового номера, под которым в 90-е годы выступал российский полузащитник Илья Цымбаларь.

«Для меня большая честь выступать под номером, под которым играла легенда клуба. Вообще с четверкой на спине я был еще в юношеских командах, поэтому выбрал ее сразу же, узнав, что она свободна», — добавил он.

Илья Цымбаларь выступал за московский «Спартак» с 1993 по 1999 год. За это время хавбек стал шестикратным победителем чемпионата страны по футболу, а также дважды выиграл Кубок России в сезонах 1993/94 и 1997/98. В активе Цымбаларя 28 матчей в национальной сборной России, в составе которой он выступал с 1994 по 1999 год. За главную команду страны полузащитник забил четыре гола. В 1999-м Цымбаларь сыграл в составе сборной мира. В конце декабря 2013 года бывший футболист «Спартака» умер от продолжительной болезни сердца в возрасте 45 лет.

Йоррит Хендрикс перешел в московский «Спартак» 16 января, став первым новичком команды в зимнее трансферное окно. До этого он выступал в составе нидерландского клуба ПСВ (с 2013 по 2021 год), трижды выиграв вместе с командой местный футбольный чемпионат («Эредивизи») в сезонах 2014/15, 2015/16 и 2017/18. Помимо этого он дважды стал обладателем Суперкубка страны в 2015 и 2016 годах. В общей сложности в составе клуба из города Эйндховен Хендрикс забил восемь мячей в 173 матчах. Также в активе Хендрикса один матч за национальную сборную Нидерландов в товарищеской игре с командой Греции, она состоялась в 2016 году.

После завершения первой части российской Премьер-лиги (РПЛ) «Спартак» занимает промежуточное третье место в турнирной таблице, набрав в 19 матчах 35 очков. Московская команда отстает от лидирующего «Зенита» на шесть баллов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here