Берлинская университетская клиника «Шарите» сообщает об улучшении состояния здоровья россиянина Алексея Навального, сообщает информационное агентство РИА Новости. Оппозиционер, который практически три недели провел в коме, чувствует себя лучше. По словам врачей, Навальный отключен от аппарата ИВЛ и начал ненадолго вставать с постели. Ранее власти ФРГ в очередной раз заявили, что российский оппозиционер был отравлен ядом из группы «Новичок». На это раз факт отравления был подтвержден независимым лабораторным исследованием во Франции и Швеции. Эксперты заявляют, что благодаря находчивости супруги политика Юлии Навальной (якобы она сохранила бутылку, из которой пил Навальный, которая в дальнейшем была направлена на экспертизу — прим.ред.) удалось доказать факт отравления.

Уголовное дело…

Для возбуждения уголовного дела по ситуации с блогером Навальным нет никаких оснований, а голословных обвинений для этого не достаточно, заявил 14 сентября глава МИД России Сергей Лавров. Министр иностранных дел РФ подчеркнул, что Россия не может верить на слово Западу, чтобы без весомых доказательств открыть уголовное дело по ситуации с Навальным.

Алексей Анатольевич Навальный — общественный деятель, политик, позиционирует себя как инвест-активист, занимающийся расследованиями коррупции в России, создатель «Фонда борьбы с коррупцией» , автор популярного блога в «Живом журнале». Фигура Алексея Навального всегда привлекала к себе внимание. Это связано было, главным образом, с его деятельностью в качестве «главного оппозиционера» страны.