На Украине не поверили в обещания Киева снизить цены на газ для населения

Эксперт Геннадий Рябцев объяснил, что необходимо учесть при принятии Киевом решения о снижении тарифов на газ для населения.

Снижения тарифов на газ на 30% для населения Украины со стороны президента Владимира Зеленского не было и нет. Об этом заявил в интервью украинскому журналисту Анатолию Шарию член экспертного совета при Минэнерго профессор Геннадий Рябцев.

Эксперт отметил, что в случае принятия решения было бы официальное постановление Кабинета министров Украины. Для этого необходимо соблюсти регламент, в противном случае нарушается закон, пишет ИА “Красная весна”.

Кроме того, как отметил Рябцев, если правительство решит снизить тарифы, будет нарушен меморандум Украины с МВФ, в котором прописано, что государство не имеет права устанавливать предельно высокие цена на природный газ. Однако эксперт считает, что решение всё-таки будет принято, чтобы погасить протесты.

На Украине с 8 января начал действовать жесткий карантин, который продлится до 24 января. Местные жители рассказали, что они думают о введенном локдауне, передает “ФедералПресс“.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here