Москва, 2 июля. Россия столкнулась с противодействием голосованию в поддержку поправок в Конституцию. Об этом заявила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Россия столкнулась с беспрецедентным противодействием, казалось бы, сугубо внутреннему делу Российской Федерации, особенно со стороны иностранных интернет-аккаунтов голосованию по поправкам, это нельзя оставлять без реакции», — пояснила глава Совфеда.

По ее словам, сайт Центральной избирательной комиссии подвергался хакерским атакам. Кроме того, было зафиксировано огромное количество фейков, направленных на дезинформацию в связи с голосованием по поправкам в Конституцию.

«Фейки, искусственно созданные ролики не имели ничего общего с реальной действительностью. наше общество проявило зрелость, и сумело отличить правду от лжи, и сумело сделать свой правильный осознанный выбор», — отметила Матвиенко.

По ее словам, подобные вещи не должны оставаться без внимания. По ее словам, комиссия Совфеда по обеспечению государственного суверенитета займется данным вопросом.

Напомним, 1 июля в России завершилось голосование в поддержку поправок в Конституцию. Голосование проходило в течение недели, что позволило снизить риски в условиях эпидемии коронавируса.

По итогам обработки 100% протоколов за принятие поправок проголосовали 77,92% избирателей, против – 21,27%. По данным ЦИК РФ, явка на голосование по поправкам в Конституцию составила 65%.