Манипуляции с аккаунтом «Спутник V» в Twitter показали предвзятость соцсети

Администрация американской соцсети Twitter объяснила причину блокировки учетной записи “Спутник V”. Однако аналитики в нее не поверили.

Блокировка аккаунта “Спутник V” в Twitter неслучайна, считает глава Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. Эксперт уверен, что таким образом медиагиганты ведут свою информационную войну против тех, чье мнение считают неправильным.

“Вероятность того, что этот инцидент не является техническим сбоем, составляет 99,9%. Американские мессенджеры показали, и это проявилось во время последних событий с Трампом <...> Они не находятся над схваткой, идеологизированы и активно поддерживают близкие им политические позиции”, — заявил Журавлев агентству “Экономика Сегодня”.

Ранее владельцы Twitter заблокировали аккаунт, информирующий о российской вакцине от коронавируса. Однако позже восстановили доступ, объяснив инцидент “дополнительной заботой о безопасности”.

“Меня бы больше удивило, если бы с информационными каналами Sputnik V, ничего не случилось <...> Если страна, живущая по другим принципам, смогла добиться успеха, то западные принципы не являются абсолютными”, — подытожил эксперт.

Такая политика получила негативную оценку не только в России, но и в ряде европейских стран. В частности, в ФРГ заявили о неприемлемости односторонней политики США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here