Ирландский боец смешанных единоборств осудил решение россиянина завершить карьеру
Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

Бывший чемпион UFC в двух весовых категориях, ирландец Конор Макгрегор заявил, что россиянин Хабиб Нурмагомедов избегает повторного боя с ним. Об этом он заявил в интервью ESPN.

«Мне кажется, он боится драться со мной, но я его не виню. Во время нашего предыдущего боя я был в ужасной форме, а он — в самой лучшей. Мне по силам его победить, и он это прекрасно знает», — заявил Макгрегор.

Поединок Нурмагомедова и Макгрегора прошел в Лас-Вегасе на турнире UFC 229 в октябре 2018 года. Он завершился в четвертом раунде досрочной победой россиянина, применившего удушающий прием. Сразу после поединка в октагоне и за его пределами началась потасовка с участием спортсменов и представителей обеих команд. В итоге Нурмагомедова дисквалифицировали на девять месяцев, Макгрегора — на шесть.

Ирландец осудил решение Нурмагомедова завершить карьеру, о котором тот объявил в октябре после победы над Джастином Гэтжи. «Впереди еще столько сражений. Он мог подраться с Диасом, Фергюсоном, Оливейрой или со мной. Очень странно, что он ушел», — сказал он.

Макгрегор многократно заявлял о желании провести повторный бой с Нурмагомедовым, но сторонам до сих пор не удалось договориться о проведении реванша.

Накануне Нового года президент UFC Дэйна Уайт заявил, что хотел бы организовать повторный бой между Нурмагомедовым и Макгрегором. По словам главы промоушена, он постарается уговорить россиянина возобновить карьеру.

Накануне Уайт провел встречу с Нурмагомедовым на «Бойцовском острове» в Абу-Даби, где в ближайшее время пройдут три турнира промоушена. О результатах встречи не сообщалось.

В июне Макгрегор в третий раз за последние четыре года объявил о завершении карьеры. Свое решение бывший чемпион UFC в двух весовых категориях объяснил тем, что утратил интерес к смешанным единоборствам из-за отсутствия достойных конкурентов. В середине октября ирландец договорился о поединке с американцем Дастином Порье, который пройдет 23 января на «Бойцовском острове» в Абу-Даби.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here