Легенда советского хоккея Фетисов рассказал, что его бесит в российском спорте

Вливание огромных средств в полупрофессиональные взрослые команды вместо финансирования развития детско-юношеского спорта раздражает двукратного олимпийского чемпиона по хоккею в составе сборной СССР, депутата Государственной думы РФ Вячеслава Фетисова, об этом он рассказал в интервью Медиагруппе “Патриот”.

Легенда советского хоккея Фетисов рассказал, что его бесит в российском спорте

Обладатель всех высших титулов мирового хоккея Вячеслав Фетисов отметил, что особенно остро проблема развития детского спорта стоит на Дальнем Востоке. Поскольку из-за больших расстояний у перспективных спортсменов мало возможностей соревноваться со сверстниками из европейской части России. Поэтому единственный способ для родителей дать ребенку шанс добиться в спорте больших успехов – увозить юное дарование в другие регионы страны.

“Я 8 лет работал сенатором в Приморском крае и могу сказать, что у детей на Дальнем Востоке, если родители не увезут их вовремя, шансов стать большими спортсменами нет. Потому что они как бы варятся в собственном соку, и здесь, я уверен, пока федеральная власть не подключится к этому вопросу, проблема будет. И те ребята, у родителей которых нет возможности это сделать, конечно, чувствуют себя ущемленными в какой-то степени”, — отметил Фетисов.

Легенда советского хоккея Фетисов рассказал, что его бесит в российском спорте

Изменить ситуацию мешает и факт, что вместо финансирования детского спорта местный бизнес предпочитает вкладываться в полупрофессиональные команды второй-третьей лиги.

“Есть еще все эти полупрофессиональные команды второй-третьей лиги, которые имеют бюджет больше, чем весь бюджет развития детско-юношеского спорта. Конечно, меня по большому счету это бесит, потому что это неправильно. Мы сначала должны создать все необходимое для детей, а потом уже заниматься тем, что уже не так важно и перспективно,” — сказал Фетисов.

Ранее Nation News писало, что Фетисов рассказал о проблемах в детском спорте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here