Футболисты столичного клуба проведут в Дубае два тренировочных сбора. Первый пройдет с 14 по 24 января, второй — с 28 января по 8 февраля
Фото: пресс-служба «Спартак»

Фото: пресс-служба «Спартак»

Московский «Спартак» опубликовал список футболистов, которые полетят с командой на тренировочные сборы в Дубай (ОАЭ). Об этом сообщается в Twitter футбольного клуба.

В список попал в том числе и нападающий «красно-белых» Александр Кокорин. По информации «Матч ТВ», к футболисту проявляют интерес три итальянских клуба — «Фиорентина», «Рома» и «Болонья». Как сообщает «Чемпионат», «Сочи» ведет переговоры со «Спартаком» о трансфере Кокорина.

«Красно-белые» проведут в Дубае два тренировочных сбора. Первый пройдет с 14 по 24 января, второй — с 28 января по 8 февраля.

Состав «Спартака» на сборы в ОАЭ

Вратари: Александр Максименко, Александр Селихов, Артем Ребров, Артeм Поплевченков, Тимур Акмурзин.

Защитники: Георгий Джикия, Самуэль Жиго, Павел Маслов, Илья Гапонов, Илья Кутепов, Руслан Литвинов, Айртон, Андрей Ещенко, Виктор Мозес.

Полузащитники: Роман Зобнин, Алекс Крал, Зелимхан Бакаев, Наиль Умяров, Михаил Игнатов, Остон Урунов, Дмитрий Маркитесов, Степан Оганесян, Максим Глушенков, Никита Бакалюк.

Нападающие: Джордан Ларссон, Александр Соболев, Эсекьель Понсе, Александр Кокорин, Педро Роша.

Также пресс-служба «Спартака» отметила, что команда «ждет кое-кого еще», не уточнив, о ком идет речь. Ранее «Спартак» и ПСВ подтвердили переход в московский клуб опорного полузащитника Йоррите Хендрикса.

В начале августа Кокорин перешел в «Спартак» на правах свободного агента. Соглашение с 29-летним нападающим рассчитано на три сезона с возможностью продления еще на один год.

Кокорин провел за «красно-белых» десять матчей во всех турнирах, забил два гола и сделал две результативные передачи. Из-за разного рода травм он принял участие лишь в восьми из 19 встреч чемпионата России.

С 2016 по 2020 год у нападающего действовал контракт с петербургским «Зенитом». В 2008–2015 годах он выступал за московское «Динамо». Вторую половину прошлого сезона форвард провел на правах аренды за «Сочи».

Осенью 2018 года Александр Кокорин, его брат Кирилл, Павел Мамаев, ныне выступающий за «Ростов», а также детский тренер Александр Протасовицкий устроили несколько драк в центре Москвы и стали фигурантами уголовного дела.

В мае 2019 года Пресненский районный суд Москвы приговорил Александра Кокорина к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима. Уголовному наказанию подверглись и другие фигуранты дела. В сентябре 2019 года игроки вышли на свободу по УДО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here