Новая вспышка коронавируса в Пекине на оптовом рынке фермерской продукции «Синьфади» находится под контролем властей Китая. С таким заявлением выступил заместитель директора Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Фэн Цзыцзянь. Его заявлением публикует информационное издание South China Morning Post.По мнению эксперта, жесткие меры, тотальный контроль и массовый скрининг сдержал распространение болезни. Кроме того, Цзыцзянь отметил, что «пекинский коронавирус» имеет невысокий коэффициент заражаемости. «Активное распространение болезни удалось удержать муниципальным властям», подчеркнул эксперт.

КСТАТИ

Почти у 1,7 млрд человек в мире (22% населения Земли) есть хотя бы одно заболевание, которое способно привести к серьезным осложнениям при заражении коронавирусом, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Lancet. Авторы обобщили данные, собранные в 188 странах. При этом перенесшие коронавирусную инфекцию люди на протяжении всей жизни могут страдать от тяжелых последствий заболевания, например, от хронической усталости и повышенного риска развития болезни Альцгеймера в пожилом возрасте. Об этом пишет издание The Daily Telegraph .

Напомним, что в Пекине развернули массовое тестирование жителей на коронавирус после вспышки на рынке «Синьфади» (вирус обнаружили на разделочной доске, которая использовалась для нарезки импортированного лосося_. Китайские эпидемиологи провели анализ генома вируса и пришли к выводу, что он попал в Китай из Европы, но при этом старше и относится к более ранним формам. С 11 по 23 июня в Пекине было выявлено 256 новых случаев COVID-19. До этого в городе в течение 57 дней не было ни одного локального случая инфицирования опасным вирусом. Власти столицы усиливают меры профилактики.