Экономист объяснил возможные задержки при достройке «СП-2»

Газопровод “Северный поток — 2” будет востребован вне зависимости от того, когда закончится локдаун. Однако при строительстве могут возникнуть задержки по политическим причинам.

Такую точку зрения в беседе с журналистами издания “ПолитРоссия” выразил преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Станислав Митрахович. По его словам, значимость проекта слишком высока, и пандемия не изменит этот факт. Рано или поздно “СП-2” будет построен, уверен экономист.

Он предупредил, что противники “СП-2” могут использовать локдаун в качестве прикрытия, чтобы помешать строительству газопровода. Иными словами, некоторые политики могут попытаться “подогнать аргументы под желаемую цель”, пояснил эксперт.

Немецкий депутат Вальдемар Гердт ранее заявил, что возможное продление локдауна в Германии может стать причиной временной остановки строительства “СП-2”. По его мнению, экономический спад в Европе может привести к снижению спроса на голубое топливо, из-за чего достраивать газопровод в срочном порядке не будет необходимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here