Алексей Железняков предложил Плющенко провести поединок на ринге без правил. Их конфликт продолжается уже второй год
Фото: страница Алексея Железнякова во "ВКонтакте"

Фото: страница Алексея Железнякова во “ВКонтакте”

Алексей Железняков, занимающийся хореографией номеров в группе тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе, вызвал на бой двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, возглавляющего собственную академию. Об этом он написал во «ВКонтакте».

«Как вы думаете, если я вызову господина Плющенко на дуэль? Будем драться без правил. На ринге без прикрас», — заявил Железняков.

Хореограф считает, что Плющенко не примет его вызов. «Думаю, ты просто пасанешь, как обычно, и придумаешь отмазку», — сказал он.

Конфликт Железнякова и Плющенко начался в декабре 2019 года. После объявления олимпийской чемпионки Алины Загитовой о приостановке карьеры Плющенко выразил мнение, что фигуристка планирует уйти от Тутберидзе к другому тренеру.

Железняков поддержал Тутберидзе, посоветовав всем, кто высказывается об уходе Загитовой, «закрыть рты и заняться своими делами». В ответ Плющенко оскорбил Железнякова в Instagram. «Ты сам-то понял, что ляпнул? Кто это роток открыл? Ты кто? Дайте лупу», — сказал он.

Перед началом нынешнего сезона в академию Плющенко из группы Тутберидзе перешли действующая чемпионка Европы Алена Косторная, двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова, а также несколько менее титулованных фигуристок. После этого начался открытый конфликт между группами Тутберидзе и Плющенко.

В мае Железняков назвал уход Трусовой к Плющенко «вопиющим фактом неуважения» и предательством. Олимпийский чемпион заявил, что никого не переманивал и не собирается пиариться на переходах спортсменок.

В сентябре сотрудник тренерского штаба Тутберидзе выложил в социальных сетях переписку Рудковской с олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой с предложением перейти к Плющенко. Рудковская обвинила штаб Тутберидзе в нарушении Уголовного кодекса. Юристы, правда, состава преступления в публикации переписки не увидели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here