Госсекретарь США Помпео отреагировал на задержание Навального

Американский госсекретарь Майк Помпео призывает Россию освободить задержанного блогера Алексея Навального.

Политик назвал меры в отношении блогера одним из действий в “серии попыток заставить замолчать Навального” за якобы критику властей РФ.

“Соединенные Штаты решительно осуждают решение России задержать Алексея Навального”, — сообщил он.

Ранее МИД РФ уже высказывался в адрес заявлений различных политиков по поводу ситуации с российским блогером. Иностранным государствам следует уважать международное право и заниматься собственными проблемами, подчеркнули в российском ведомстве.

На слова политика отреагировал американист Владимир Можегов, передает “Царьград”. Навальный является проектом западных служб, поскольку заявления представителей различных стран отражают отработку его потенциала, пояснил эксперт.

Ранее Алексея Навального объявили в розыск после нарушения условий наказания по делу “Ив Роше”. Основателя ФБК (признан иноагентом в РФ) задержали в аэропорту Шереметьево. ФСИН также сообщала о неоднократном нарушении Навальным обязательств по регистрации в уголовно-исполнительной инспекции. Служба не раз предупреждала блогера, что пренебрежение предписаниями может повлечь реальный тюремный срок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here